世界上有许多宗教,其中最受欢迎的是基督教。所有的基督徒都相信耶稣基督是上帝的主和儿子,也是大众的救世主。基督徒之间有许多不同的实践和信仰。基督教内部有许多分支和分支,每个分支下的人都有一些独特的意识形态和/或实践。基督教中最常见的分歧是天主教徒和新教徒。也有其他派别,如卫理公会,长老会,浸信会等。在这篇文章中,我们将比较浸信会和长老会的区别。

洗礼是那些妥协教会和一群教派的人所遵循的信仰,他们信奉一种教义,即洗礼只能由那些自称的信徒进行。它必须通过完全浸泡来练习,而不是喷洒或灌注。浸礼会还有许多其他的信条,其中一些包括自由或灵魂能力,通过信仰和信仰获得救赎等。圣经本身应该被用来作为信仰和洗礼实践的指导和规则的来源。浸信会通常承认两个部长职位;执事和牧师。当我们试图把洗礼归入基督教的一个范畴时,浸信会属于新教教会,但这并不是所有浸信会都接受的;他们中的一些人不同意这种身份。与此相反,长老会,其起源可以追溯到英伦三岛,实际上是改革宗新教的改革宗分支。长老会的名字来自教会政府的形式,被称为长老会,由组成代表大会的“长老”管理。长老会(Presbyterian)这个词专门用于那些可以追溯到英格兰和苏格兰教会的教会,在其他情况下,长老会是在英国内战期间形成或兴起的英格兰政治团体。长老会的神学强调上帝的主权、圣经的权威和对基督信仰的重要性。

浸礼会教徒所独有的一些原则包括将圣经(正典)作为实践和信仰的规范。任何特定的事情都可以成为信仰,除非它是由圣经中的命令或榜样明确规定的。即时洗礼就是一个例子;浸礼会教徒不实行婴儿洗礼,原因是圣经既没有命令也没有示范婴儿洗礼作为基督教的一种实践。值得注意的是,这是将浸信会教徒与其他福音派基督徒区分开来的原则。继续说,浸信会教徒相信信仰是个人和上帝之间的事情,他们接受洗礼不是得救的必要条件;因此洗礼并没有传授任何救赎的恩典。这意味着它不能被认为是一个圣礼。长老会和浸信会之间一个非常显著的区别是前者为婴儿施洗。他们这样做是基于这样一种信念,即对信仰父母的婴儿施洗等同于或替代了对希伯来婴儿的割礼,后者是为了表明他们也加入了圣约群体。长老会为成年人不施洗的方法是喷洒法或洒水法,而不是浸水法。

浸信会和长老会的区别

  1. 洗礼——那些妥协教会和一群教派的人所遵循的信仰,这些教派同意一种教义,即信仰洗礼只能由那些自称的信徒进行;长老会——改革宗新教的一个改革分支,它的名字来自教会政府的形式,被称为长老会,由组成代表大会的“长老”管理。
  2. 洗礼必须完全浸在水中,而不是喷洒或灌注;长老会为成年人不施洗的方法是喷洒法或洒水法,而不是浸水法。
  3. 浸礼会教徒不实行婴儿洗礼,原因是圣经既没有命令也没有示范婴儿洗礼作为基督教的一种实践;长老会教徒给婴儿施洗,因为他们相信,对信仰的父母的婴儿施洗相当于希伯来婴儿的割礼,这是为了表明他们也加入了圣约群体。

浸信会和长老会的区别

本文由网友:蒲紫安 投稿 欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 有区别网 [http://www.vsdiffer.com]
本文标题:浸信会和长老会的区别
本文链接:https://www.vsdiffer.com/vs/baptists-vs-presbyterians.html
免责声明:以上内容仅代表 网友:蒲紫安 个人看法、理解、学习笔记、总结和研究收藏。不保证其正确性,因使用而带来的风险与本站无关!如本网站内容冒犯了您的权益,请联系站长,邮箱: ,我们核实并会尽快处理。